Monday, June 11, 2012

[PROFIL] EKA KURNIASARI : Musuh Sama Mati Lampu

EKA KURNIASARI memang cadel, tapi desain buku-bukunya banyak yang disuka anak dan remaja.  Pemilik  www.kulniya-sally.deviantart.com ini sempat-sempatnya diwawancara walaupun pekerjaan lagi berjibun. Maklum, abis cuti melahirkan tiga bulan. Ini dia 10 jawaban darinya.



Sejak kapan bekerja jadi desainer buku anak dan remaja di Mizan?
*mikir* klo ga salah..dari abis lebaran 2 taun lalu. bulan September 2010


Apa aja  kerja seorang desainer buku di Mizan?
mendesain dan melayout cover, isi..editing ilustrasi juga :)


Kasih tahu dong, gimana biar bisa jadi desainer dan ilustrator freelance?
latihan latihan dan latiiiihan terus..itu aja kuncinya :) nanti klo udah yakin dengan skillnya, mulailah apply sana sini

Paling bete bekerja kalau ...
lagi semangat2 ngegarap desain, tau2 mati lampu atau corelnya crash, padahal belom disave. huaaa..


Hobinya apaan?
baca komik, ngenet, n belanja belanji :D


Siapa ilustrator buku favorit? Kenapa?
ilustrator favorit banyaaakk..bingung milihnya. nah klo komikus favorit ada, namanya Urasawa Naoki sm Kyoko Hikawa. ada yang tau??:)


Apa buku favoritnya?
Harry Potter dan manga2 karya Urasawa Naoki

Desain buku yang bagus tuh yang bagaimana?
yang eye-catching dan unik,gak mainstream, padu antara ilustrasi/foto dengan typografi (judul) bukunya


Kenapa buku anak-anak banyak yang begaya manga?
karena anak2 suka gaya manga..buktinya komik laris manis di toko buku


Ada saran buat ilustrator buku dan desainer buku pemula?
jadilah ilustrator/desainer yang berkarakter, tidak sekedar meniru style atau gaya gambar, tapi ciptakanlah gaya gambar dan desainmu sendiri :) dan pastinya, jangan putus asa, teruslah berkarya dan jangan berhenti belajar pada yang lebih hebat.

(ben)